МИД Туркмении: В Ашхабад не поступало предложений об участии в операции "Афганский излом"

Москва, 17 июля 2011, 21:02 — REGNUM  Министерство иностранных дел Туркмении опровергло информацию о том, что пограничники России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении готовят масштабную антинаркотическую спецоперацию "Афганский излом - 2011", озвученную председателем Координационной службы Совета командующих погранвойсками стран СНГ генерал-полковником Александром Маниловым. В интервью он также отметил некую тревожную тенденцию, связанную якобы с увеличением потока наркотиков через границы Туркмении.

"Туркменской стороне не поступало предложений об участии в вышеупомянутой операции", - отмечается в заявлении МИД Туркмении. Также сообщается, что объективные данные по ситуации с незаконным оборотом наркотиков в мире регулярно предоставляются Управлением ООН по борьбе с наркотиками и преступностью.

"Отчеты УНП ООН полностью опровергают приведенные сообщения. Кроме того, в июле в Туркмении не проводилось никаких встреч или совещаний по линии вышеуказанного Совета, о которых говорится в распространенных СМИ сообщениях", - говорится в пресс-релизе МИД. Туркменская сторона выражает крайнее непонимание и озабоченность в связи с вышеупомянутой информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.