На ремонт объектов Минобороны, передаваемых калининградским муниципалитетам, требуется 1 млрд руб.

Калининград, 18 июля 2011, 08:55 — REGNUM  На приведение в порядок объектов Минобороны, предлагаемых к передаче в муниципальную собственность Калининградской области, потребуется около 1 млрд рублей. Такие данные привела региональный министр экономики Елена Пожигайло, выступая на оперативном совещании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

"Ремонт и реконструкция военных соц.учреждений и объектов культуры, подлежащих передаче в муниципальную собственность, требуют серьезных вложений во всех регионах страны. У нас эта цифра по предварительным оценкам равняется миллиарду рублей", - сказала Пожигайло. Министр добавила, что из 23 детских садов, которые могут быть переданы в собственность районов и округов, лишь 10 имеют лицензии на осуществление своей деятельности.

По постановлению регионального правительства сформирован координационный совет, куда вошли представители правительства области и Балтийского флота. На ближайшем заседании совета будут, в частности, обсуждаться вопросы корректировки списка из более чем 200 объектов, предлагаемых к передаче в муниципальную собственность.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в апреле 2011 года калининградские власти заявили, что отказываются получать недвижимость Минобороны без документации. В частности, без документации было предложено передать в муниципальную собственность 235 многоквартирных домов, 204 объектов коммунального хозяйства, 23 детских сада и 7 домов офицеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.