Петербургские непарламентские партии решили объединять силы

Санкт-Петербург, 17 июля 2011, 19:34 — REGNUM  Петербургские непарламентские партии и некоторые незарегистрированные партии провели сегодня, 17 июля, в Санкт-Петербурге общий митинг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на Пионерской площади - традиционном месте проведения оппозиционных митингов - собрались больше 100 человек, которые в течение часа призывали к "России - без Путина", а также к объединению "настоящих оппозиционных сил".

Митинг был санкционирован администрацией Санкт-Петербурга, на площади дежурили усиленные наряды полиции и ОМОНа.

Представитель "Другой России" Андрей Дмитриев заявил в своем выступлении о начале акции гражданского неповиновения, не пояснив, что это такое. "Русская зима будет жарче, чем арабская весна!"- заявил он и призвал всех присутствующих показать 4 декабря нелигитимность действующей власти.

Секретарь РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин с трибуны призвал КПРФ войти в контакт с РОТ ФРОНТом, чтобы избираться в ГосДуму РФ по общим спискам".

Елена Смирнова представлялвшая незарегистированную Минюстом РФ партию "Воля", в которой большинство, по ее словам, - женщины, предложила провести народный референдум по признанию нелегитимности нынешней власти в России.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митинг прошел без эксцессов. В ходе митинга собирали деньги на помощь Таисии Осиповой - члену "Другой России", которая больше полугода содержится в Смоленском СИЗО. В конце митинга всех присутствующих призвали участвовать в акциях по 31 числам каждого месяца около станции метро "Гостиный двор" - участие может быть в разных формах: посидеть. похлопать и поддержать митингующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.