Отари Аршба против Владимира Путина: депутат требует ввести в ОНФ партийные ограничения

Москва, 17 июля 2011, 18:22 — REGNUM  На одном из официальных порталов "Единой России" (ЕР) "Помни Россию", отвечая на вопрос зарубежного российского соотечественника из Бельгии о возможности присоединения к ОНФ иностранных граждан и организаций, депутат Государственной думы, председатель Комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом при президиуме генерального совета ЕР, предприниматель, уроженец Грузинской ССР Отари Аршба заявил:

"В "Общероссийский народный фронт" могут вступать общественные организации и отдельные граждане, имеющие российское гражданство. По имеющейся информации, в настоящий момент иностранные организации и отдельные иностранные граждане не могут вступить в "Общероссийский народный фронт".

Вместе с тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер ОНФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что ОНФ - организация, открытая для всех. В ОНФ нет вступительного членства, а существует заявительный порядок свободного присоединения к фронту без ограничений по партийному и какому-либо иному формальному принципу. В учредительной декларации ОНФ прямо сказано: "Всех, кто любит Россию, с уважением относится к ее истории, готов работать и созидать во имя ее сегодняшнего дня и великого будущего, мы призываем присоединиться к Общероссийскому народному фронту".

15 июля, находясь в Магнитогорске, Путин заявил: "ОНФ нужен, чтобы некоторые коллеги из "Единой России", которые начинают "бронзоветь", почувствовали внутрипартийную конкуренцию. Кроме того, у общественных объединений и других партий появится возможность высказать свои политические идеи с высокой политической арены".

"Теряющая свое влияние бюрократия ЕР, особенно из неизвестно что эпохально сделавшего очередного "координационного совета", изо всех сил старается навязать свои закоснелые правила для ОНФ. Выступая против ясно выраженной позиции лидера партии и лидера ОНФ Путина, против открыто и ясно действующих правил ОНФ, придумывая мифическое "членство" в ОНФ, они представляют себя создателями моды. Хотя ясно, что к ним и к таким в партию, в "членство" вовсе не потянулись бы массы людей, а уж тем более - массы людей, присоединяющихся к широкому фронту, а не к эксплуатирующей его силу партии. Чиновники от ЕР боятся, что рекрутируемая через ОНФ новая политическая и государственная элита России потеснит их на Олимпе российской политики", - прокомментировал ИА REGNUM ситуацию российский политолог Дмитрий Ермолаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.