В Кемеровской области по вине директора лагеря утонули два подростка

Кемерово, 17 июля 2011, 15:27 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детско-юношеский центр", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным следствия, 15 июля 2011 года около 17 часов подозреваемый, руководя группой детей из военно-спортивного лагеря "Ратник" города Междуреченска, дал им устное распоряжение о переходе вброд реки Томь, не обеспечив безопасность воспитанников и не контролируя их переход. В результате двух подростков 16 и 17-ти лет сбило течением и унесло вниз по реке. Через несколько часов в результате работы следственно-оперативной группы примерно в 500 метрах ниже по течению от места, где случилось происшествие, было обнаружено тело одного из пропавших. 17 июля в районе поселка Карчит обнаружено тело второго подростка.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.