Калужский чиновник поделился секретом успеха в создании индустриальных парков

Калуга, 17 июля 2011, 11:37 — REGNUM  В Калужской области при создании автокластера, были подписаны два кредитных соглашения с Внешэкономбанком на общую сумму 7 миллиардов 300 миллионов рублей под государственные гарантии правительства Калужской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации заместителя министра экономического развития области Дмитрия Абрамова, каждый заемный рубль в свое время был надежно вложен в строительство инфраструктуры индустриальных парков, в которые потом пришли инвесторы. На погашение кредита направляются средства, полученные от налогов, которые выплачивают предприятия, разместившиеся в индустриальных парках и получающие прибыль от произведенной ими продукции. В планах дальнейшего сотрудничества калужского региона с Внешэакономбанком проекты по реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Калуга" и создание инфраструктуры "В-парка". Калужская область также успешно реализует инфраструктурный проект с Европейским банком реконструкции и развития.

Между тем, в рамках XI Форума "Петербургский диалог", который на следующей неделе откроется в Германии, состоится подписание меморандума о сотрудничестве между правительством Калужской области и компанией "Континентал Райфен Дойчланд ГмбХ". В этом документе будут обозначены основные направления сотрудничества по строительству в Калуге завода по производству автомобильных шин. Ожидается, что подписание документа состоится в присутствии президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на областное Агентство регионального развития, Калужская область сегодня - один из наиболее динамично развивающихся регионов России. За период с 2006 по 2010 год в экономику области привлечено 247 млрд. инвестиций в основной капитал. Объем иностранных инвестиций за этот период составил 4,3 млрд. долларов США. В рейтинге регионов за 2010 год Калужская область по темпам роста инвестиций заняла 6 место в ЦФО и 15 место по России. По объему инвестиций на душу населения - 2 место в ЦФО и 19 место по России. В 2010 году (январь - ноябрь) темп роста налоговых поступлений в консолидированный бюджет Калужской области составил 147%. В Калужской области семь индустриальных парков. В них разместились крупные международные корпорации: Volkswagen Group Rus, PSA Peugeot-Citroen &Mitsubishi, Volvo Trucks & Renault Trucks, Magna, Samsung, Nestle, L`Oreal,General Electric и другие.

Три индустриальных парка - "Грабцево", "Росва" и "Ворсино" - получили сертификаты от Ассоциации индустриальных парков России.

В регионе есть и частный индустриальный парк финской компании "Лимминкяйнен".

На территории каждого парка создана вся необходимая инженерная и качественная траспортно-логистическая инфраструктура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail