Воронежским сахаром займется немецкая компания

Воронеж, 17 июля 2011, 10:29 — REGNUM  16 июля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился в Нюрнберге с членом правления корпорации "Südzucker" Томасом Кирхбергом. Как уже сообщалось ИА REGNUM, глава области находится в Германии с рабочим визитом.

По информации пресс-службы губернатора, в ходе беседы Алексея Гордеева и Томаса Кирхберга, который также является экспертом по аграрным рынкам Восточного комитета немецкой экономики, обсуждались вопросы обеспечения продовольственной безопасности России и Германии и сотрудничества двух стран в образовательной и научной сферах. Томас Кирхберг предложил совместными усилиями создать в Воронежской области образовательный центр по подготовке и повышению квалификации работников аграрного сектора всех уровней - от операторов сельхозтехники до управленцев.

Алексей Гордеев поддержал эту идею и отметил, что на вчерашней встрече с немецкими коллегами - премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером и министром продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии Хельмутом Бруннером - обсуждалась возможность организации студенческих обменов между учебными заведениями, готовящими специалистов для АПК. Губернатор Воронежской области, в свою очередь, предложил создать совместный Фонд поддержки внедрения инноваций в сельском хозяйстве. Его собеседник отнёсся к данной инициативе с большим интересом.

Другим направлением беседы явились перспективы работы баварских агропромышленных компаний в Воронежской области. Томас Кирхберг отметил, что в ходе состоявшейся на днях презентации Воронежской области в Баварии его заинтересовали данные о масштабах производства сахарной свёклы в регионе. Он выразил уверенность в том, что "Südzucker AG" будет развивать свой бизнес в России и видит Воронежскую область в качестве желательного партнера. Алексей Гордеев подчеркнул, что регион готов к сотрудничеству как в плане создания новых производств, так и в плане реконструкции и модернизации существующих.

Губернатор также добавил, что Воронежская область заинтересована в размещении на своей территории предприятий по выпуску свёклоуборочной техники немецкими машиностроительными компаниями. Как он отметил, правительство области готово рассмотреть различные варианты транзита производства, в том числе создание сборочных цехов и сервисных центров. Для этого в регионе есть подходящая площадка - индустриальный парк "Масловский", резидентам которого предоставляются весомые налоговые и экономические преференции. Томас Кирхберг отметил, что в Баварии расположены два крупных производителя свеклоуборочной техники, с до которых он доведет это предложение. Представитель руководства "Südzucker AG" предположил, что их в первую очередь может заинтересовать возможность открытия в Воронежской области сборочных производств и сервисных центров.

В завершение беседы Алексей Гордеев пригласил Томаса Кирхберга и других руководителей "Südzucker AG" принять участие в российско-германском бизнес-форуме, который планируется провести в следующем году в нашей области, а также предложил устроить заседание Восточного комитета германской экономики в Воронеже.

Справка: Восточный комитет германской экономики был основан в 1952 г. как коллективный орган ряда главных объединений предпринимательских союзов Германии. В качестве учредителей Комитета выступают Федеральный союз германской промышленности (BDI), Федеральный союз германских банков (BdB), Объединенный союз германских страховщиков (GDV), Внешнеторговое объединение германской розничной торговли (AVE), Центральный союз германских ремесел (ZDH). Членами Восточного комитета являются предприятия Германии, имеющие интересы в России, Белоруссии, Украине, в странах Юго-Восточной Европы, на Кавказе и в Центральной Азии. Восточный комитет видит свою задачу в содействии и стимулировании активности немецких предприятий в деле развития торговли, промышленности, капиталовложений, сферы услуг в вышеназванных странах и регионах.

Корпорация "Südzucker AG" была основана в 1837 году. В настоящее время является наиболее крупным в Европе производителем сахара и других углеводов. Штаб-квартира находится в Мангейме (Германия). Ежегодный оборот международного концерна составляет 5,9 млрд. евро. Ежегодная прибыль компании - около 1 млрд. евро. Всего в группе работает более 18 тысяч человек. Ежегодное производство сахара составляет 4,2 млн. тонн. Компания владеет 47 сахарными заводами в Германии, Франции, Бельгии, Польше, Боснии и Герцеговине, Австрии, Румынии, Венгрии, Чехии, Словакии и Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.