Житель калужского Обнинска осужден на 3 года за сопротивление сотруднику вневедомственной охраны

Калуга, 17 июля 2011, 10:15 — REGNUM  28-летний жителю города Обнинска (Калужская область), работающий электромонтером МП "Горэлектросеть" и являющейся студентом 3 курса МГАУ им.Горячкина Максим Воронько судом признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.2 ст.318 УК РФ).

Как сообщила 17 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Обнинска Лариса Ленивая, судом установлено, что в ночь с 29 на 30 декабря прошлого года Воронько пытался похитить декоративную накладку со стоявшего возле здания отдела вневедомственной охраны при ОВД по г. Обнинску автомобиля. Действия Воронько были обнаружены и пресечены двумя сотрудниками отдела вневедомственной охраны. Между тем, игнорируя требования сотрудников правоохранительных органов оставаться на месте до приезда следственно-оперативной группы, Воронько сел в автомобиль, на котором он со своими друзьями приехал на место происшествия. Чтобы пресечь попытку скрыться с места происшествия, один из сотрудников вневедомственной охраны встал перед капотом автомобиля, преградив его движение. Однако Воронько начал движение, вследствие чего страж порядка оказался корпусом тела на капоте.

Проехав, таким образом несколько десятков метров на высокой скорости, водитель не справился с управлением и автомобиль застрял в придорожном сугробе. Только по счастливой случайности никто из участников инцидента серьезно не пострадал.

Обнинский городской суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, назначил Максиму Воронько наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail