Валерий Палий: Новая Союзная инициатива - решение вопросов стабильности и глобального лидерства современной России

Москва, 16 июля 2011, 23:46 — REGNUM  

Одной из основных задач создаваемого ОНФ Премьер Владимир Путин назвал обеспечение стабильности в стране. На мой взгляд, есть один единственный путь, осилив который, можно решить эту задачу. Этот путь - восстановление Союзного многонационального государства в границах до 1991 года. Тем более, что воля народов Союза на Референдуме 1991 года была высказана предельно ясно - за сохранение единой страны. Сегодня, возможно, многим такая постановка вопроса покажется фантастической и даже абсурдной. Однако - другого пути нет. Великие большие державы - это всегда по сути Империи. Не стоит пугаться этого слова - "Империя". США давно считают себя таковой и нисколько при этом не комплексуют. Империя, при грамотном руководстве - это величественно, это незыблемо, это высокая степень прочности и надежности, это - власть и гарантия той самой стабильности, о которой так много говорится. Империи не выносят стагнации и идейной пустоты. Они, как современный реактивный лайнер, набравший высоту, обречены двигаться вперед, иначе их ждет крах падения и свалка. Глубинный, скрытый смысл Империи - экспансия. России пора задуматься над этим.

Сегодня в России есть много всевозможных объединений. Движения, партии, общественные организации и т.д. Однако понятие "фронт" подразумевает под собой не только площадку для выражения разных мнений и идей, проводником которых в высшие эшелоны власти призвана быть "Единая Россия". ОНФ - не должен стать рядовым объединением каких-либо групп людей, он должен стать накопителем и генератором определенных действий. По своей сути "Фронт" - это граница, водораздел между прошлым и будущим, между светом и тьмой, между правдой и ложью. Потенциально - это действия военного характера, оборонительные или наступательные. Хочется верить и надеяться, что период непростой обороны у России остался позади, что она выстояла и ей пора переходить к активным наступательным действиям. Тем более что давно, еще со времен Карла фон Клаузевица известно, что лучшей обороной является наступление.

Для России наступает время в полной мере проявить свои имперские (не надо пугаться этого слова!) амбиции и осуществлять понятную и одобренную еще в марте далекого уже 1991 года на Всесоюзном Референдуме волю народов республик бывшего СССР - остаться в единой стране. Проецируя на сегодняшний день - восстановить наше общее государство. Большая держава - Империя должна постоянно развиваться, находиться в динамичном развитии, ей необходимо осуществлять экспансию по всему периметру своих границ. Однако сегодня мы наблюдаем только охлаждение отношений с нашим главным союзником - братской Беларусью. Наверно, нет ни одного жителя России, кто не знал бы причину этого конфликта - деньги, деньги и еще раз деньги. Кто-то хочет за дешево купить, а кто-то не хочет за дешево продать. Да еще и социальное обеспечение в стране без ресурсов нефти и газа - просто глаза всем олигархам мозолит. Заставляется россиян задуматься - "а деньги-то российские - где?" Но разве только деньги определяют жизнь людей?

Почему бы с таким же энтузиазмом, с каким нынешнее Правительство РФ прессует белорусов, оно не обратится в сторону молодоватых прибалтийских государств, где русские считаются людьми "второго сорта", где по улицам победно и вызывающе маршируют недобитые в свое время каратели войск СС, где разрушают памятники нашим дедам, погибшим в борьбе с фашизмом. Почему бы им не перекрыть трубу или какие-нибудь другие источники жизнедеятельности, не ввести эмбарго на их товары и т.д. Была бы воля - можно было бы решить вопрос.

Так же и с молодоватой Грузией и ее бесноватым Президентом. Что-то не слышно и не видно никаких усилий в этом направлении. Решение же вопроса - победа истинной демократии в этих государствах и приход к власти дальновидных самостоятельных руководителей, дружественных России. В перспективе - возвращение в Союзное многонациональное государство. Это - вопросы России, это ее задачи и ее экспансия. США нечего делать у наших границ.

Безусловно, восстановление страны должно происходить не на тех принципах, которые сейчас определяют внутреннюю и внешнюю политику РФ. Не одни лишь деньги и "купи-продай" решают все. Нужны идеи. Апробированная временем идея солидарности наших народов, дружбы, равенства и братства - не имеет серьезной альтернативы. При этом жизнеспособность такой идеи, как и любой другой будет во многом определяться ее государственной поддержкой. Чтобы стать реальным глобальным лидером, к которому потянутся из разных частей света, России прежде всего необходимо разобраться в собственном доме, вымести из него весь мусор и отмыть грязь. Без этого вряд ли кто захочет присоединяться к России!

По словам Павла Астахова, уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, в России сейчас больше сирот, чем в СССР после войны. Десятилетия смертность превышает рождаемость. Страна погрязла в коррупции, наркомании, алкоголизме, преступности. Все эти проблемы возможно решить и решить кардинально в положительную сторону. Была бы на то воля облеченных властью в нашей стране людей. Не нужно только играться и заигрываться в "демократию".

Сколько уже кровоточит незаживающая рана Чечни. Гибнут наши люди. Трагедия теплохода "Булгария", унесшая жизни более 100 человек, всколыхнула страну. В Чечне же - тысячи погибших, ползучая катастрофа. Но и этот вопрос решаем, как говорилось выше. Нужна прежде всего воля - решить этот вопрос. И решить его можно в течении месяца. Чтобы ответственным чиновникам веселей думалось в этом направлении, можно было бы создать сайт, где в режиме он-лайн отражались бы потери России в людях и средствах - в Чечне. По примеру одного американского сайта, где ежесекундно в режиме счетчика показываются цифры затрат США на Иракскую войну в долларах. Это впечатляет и заставляет быстрее думать и принимать нужные решения.

В заключении хотелось бы выразить надежду, что национальным праздником в России станет не день ее мифической "независимости" или другими словами - развала, а день воссоединения народов братских государств.

Валерий Палий - руководитель Проекта "Новая Союзная Инициатива" (Москва)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT