Эксперт: Снос дома в Большом Козихинском переулке Москвы ведется по отработанной схеме

Москва, 16 июля 2011, 19:18 — REGNUM  Снос исторического здания в Москве по адресу Большой Козихинский переулок,25, проходит по отработанной схеме. Как передает корреспондент ИА REGNUM, утром 16 июля в Москве начался снос исторического трехэтажного здания, построенного во второй половине 19 века.

Застройщиком выступило ТСЖ "Вектор", зарегистрированное по этому адресу. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM жильцы окрестных домов, само здание много лет является расселенным и пустует. Возникновение ТСЖ, обладающего большими инвестиционными возможностями, в таких условиях вызывает удивление.

Между тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор "Коалиции в защиту Москвы" Роман Ткач, технология захвата земельного участка в центре города, примененная в данном случае, является не столь уж редкой.

"В 1990-х годах неподалеку был расселен такой же старинный дом, который затем обрушился. Уже после этого на руинах удивительным образом возникло ТСЖ "Тай", которое пытается пробить проект строительства на этом месте элитного шестиэтажного дома. Совершенно очевидно, что за этим ТСЖ стоит некий богатый инвестор. С подобной же схемой, к счастью, не доведенной до конца, до сноса дома, мы столкнулись в прошлом году в Шестом Ростовском переулке, дом 4. Там в расселенном доме также существует ТСЖ, заинтересованное в новом строительстве на этом месте", - рассказал Роман Ткач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.