Совет немецкой премии "Квадрига" отказался от присуждения премий Путину и остальным лауреатам

Москва, 16 июля 2011, 17:40 — REGNUM  Попечительский совет престижной немецкой премии "Квадрига" отказался от присуждения премии председателю правительства России Владимиру Путину и другим лауреатам 2011 года. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Такое решение принято в связи с масштабной критикой решения присудить "Квадригу" главе российского правительства Владимиру Путину. Таким образом премию не получит ни один из лауреатов. О своем решении члены совета сообщили после заседания в Берлине в субботу, 16 июля.

Попечительский совет "Квадриги" "поражен масштабной критикой в СМИ и среди политиков относительно решения, принятого на основе существовавшей до сих пор практики сотрудничества и взаимопонимания", цитирует заявление совета агентство AFP. Напомним, как ранее сообщалось, в знак протеста против награждения "Квадригой" Владимира Путина попечительский совет премии покинули несколько его членов. С резкой критикой решения жюри выступили многие политики, правозащитники, журналисты и лауреаты премии прошлых лет, которые заявили, что не хотят стоять в одном ряду с Путиным. Наряду с российским премьер-министром лауреатами "Квадриги" в 2011 году были объявлены министр иностранных дел Мексики Патрисия Эспиноса Кантельяно, немецкая преподавательница и писательница турецкого происхождения Бетюль Дурмаз, а также премьер-министр Палестинской автономии Салям Файяд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.