В Азербайджане, Молдавии, Украине, Казахстане и Грузии "нулевой интерес" к рублю

Ереван, 16 июля 2011, 17:09 — REGNUM  Большинство армян, а именно - 63%, предпочитает хранить излишек наличности в отечественных драмах, нежели в долларах, евро, рублях и уж тем более - в японских иенах. При этом процентные показатели, высказавшихся в пользу инвалюты, составили - 17% за доллар, 9% - за евро, 1% - за российский рубль и менее 0,5% за иену.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Гэллапа, которые были проведены в 11 бывших республиках Советского Союза в период с мая по сентябрь 2010 года. Респондентами опроса "лицом к лицу" выступили по 1000 человек в каждой стране - в возрасте 15 лет и старше.

Более высокий показатель "нацвалютного патриотизма" продемонстрировал лишь Азербайджан, где 75% опрошенных отдали предпочтение манату, тогда как за доллар и евро высказались соответственно 14% и 3%. К российскому рублю у азербайджанцев "гэлаповцами" зафиксирован нулевой интерес.

Такой же "нулевой" интерес к рублю высказали в Молдавии, Украине, Казахстане и Грузии.

В самой же России о предпочтении собственной валюты заявили 56%, а вот доллар получил самый минимальный среди всех республик показатель - 8%.

Самые высокие "долларовые предпочтения" зафиксированы в Таджикистане - 51%, Узбекистане - 41%, Белоруссии - 39% и Грузии - 38%. Грузинские респонденты с большими оптимизмом относятся к евро - 23%, а вот о приверженности родному лари сообщили лишь 28% опрошенных.

Как обещает американский институт общественного мнения, к концу 2011 году данные будут обновлены и станет ясно, "являются ли эти настроения в странах бывшего СССР постоянными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail