В Югре преступники вымогали у предпринимателя четыре миллиона рублей

Ханты-Мансийск, 16 июля 2011, 16:57 — REGNUM  В Урае ХМАО - Югры оперативниками задержаны преступники, вымогавшие у частного предпринимателя четыре миллиона рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июля в пресс-службе МВД РФ.

При допросе потерпевший, являющийся частным предпринимателем, пояснил, что примерно в двадцатых числах июня четверо мужчин, представившись владельцами одного из зданий, принадлежащих на правах собственности К., требовали передачи за данное помещение денежных средств в размере 4.000.000 рублей. Так как потерпевший отказался передавать свои деньги, после нескольких телефонных звонков с угрозами, злоумышленники 29 июня, применив силу, затолкали его в принадлежащую им автомашину и отвезли в лес, где стали избивать. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, К. под угрозой применения дальнейшего насилия подписал документы, которые привезли с собой преступники. Также вымогатели угрожали близким родственникам потерпевшего похищением и физической расправой.

При обращении потерпевшего в полицию сотрудники органов внутренних дел организовали передачу денег вымогателям и при передаче денег задержали двух преступников. В настоящее время ведется предварительное расследование. За совершение данного вида преступления российским законодательством предусмотрено лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.