Петербуржцы смогут ощутить "Наше молчание" изнутри и на ощупь

Санкт-Петербург, 16 июля 2011, 15:55 — REGNUM  Путешествующая по миру выставка гигантских скульптур мексиканского скульптора Ривелино "Наше молчание" открылась на Елагином острове в Санкт-Петербурге. Как сообщает сегодня, 16 июля, корреспондент ИА REGNUM, каждая скульптура весит около тонны, вся экспозиция, состоящая из десяти бронзовых бюстов мужчин и одного стального куба, принадлежит правительству Мексики.

Выставка уже побывала в семи городах мира: Лиссабоне, Мадриде, Брюсселе, Потсдаме, Риме, Лондоне, а также в Москве. Как сообщил на открытии выставки атташе по культуре Посольства Мексики в России Энок де Сантьяго, "выставка посвящена не только свободе слова в СМИ, но и необходимости общения в семье и между людьми в целом, с целью помочь наладить взаимоотношения между странами".

Десять скульптур символизируют единение человеческих рас, а тактильный стальной куб предназначен для слепых и слабовидящих людей, внутри него те же десять скульптур, но в уменьшенном виде - в куб можно войти и почувствовать скульптуры на ощупь.

После Санкт-Петербурга экспозиция отправиться на родину - в Мексику, где будет установлена на центральной площади столицы страны Мехико.

Напомним, что Ривелино является одним из самых активных молодых скульпторов Латинской Америки. Он работает с различными материалами и создает скульптуры разных размеров - от миниатюрных до монументальных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.