В Новгородской области на фестивале воссоздают события времен князя Рюрика

Великий Новгород, 16 июля 2011, 15:55 — REGNUM  В Батецком районе Новгородской области сегодня, 16 июля, открылся I фестиваль раннесредневековой культуры "Княжья гора". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного комитета культуры, близ деревни Заполье Батецкого района на берегу реки Луга раскинулся реконструированный военный лагерь древних славян.

Участники фестиваля - клубы исторической реконструкции, воссоздающие эпоху раннего средневековья, этнографические и фольклорные коллективы, ремесленники из Москвы, Пскова, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода.

"Цель фестиваля - отразить эпоху, послужившую началом становления русской государственности. Место проведения фестиваля само по себе является экскурсом в историю нашей страны - это территория одного из древних поселений на торговом пути "из варяг в греки", с которой связано имя легендарного князя Рюрика. Так, на фестивале воссоздадут события, упоминаемые в летописи о гибели князя Рюрика - здесь пройдут парные поединки и боевые коллективные столкновения, в которых одновременно будет участвовать пешие и конные воины, вооруженных историческим оружием", - рассказали в комитете культуры.

Кроме того, на фестивале представлены ремесла, кухня и прочие элементы повседневной жизни древних славян. Гости фестиваля смогут не только увидеть жизнь наших предков и понаблюдать за поединками, но и сами примут непосредственное участие в поисках затерянного "клада Рюрика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.