Прокурор: Тимошенко удалили из зала суда "законно и обоснованно" (Украина)

Киев, 16 июля 2011, 14:37 — REGNUM  "Решение председательствующего по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по удалению ее из зала суда 15 июля, является законным и обоснованным", - заявила прессе государственный обвинитель Лилия Фролова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Из-за систематического пренебрежения к суду и невыполнения требований УПК Украины подсудимая была удалена из зала судебного заседания, а рассмотрение дела продолжено объявлением обвинительного заключения", - напомнила Фролова. "Такое решение председательствующего по делу является обоснованным и законным, поскольку подсудимая постоянно вводит в заблуждение суд и общественность через СМИ, пытается манипулировать общественным мнением с целью бесконечного затягивания судебного рассмотрения дела и недопущения принятия по делу законного, окончательного решения", - подчеркнула она.

"Для этого она использует различные подготовленные за пределами судебного заседания методы, одним из которых является постоянное стремление злоупотреблять предоставленными ей законом правами. В частности, Тимошенко путем изменения защитников, их неявки в суд и другими способами затягивает судебный процесс. В частности, подготовительная часть судебного разбирательства дела длилась в течение семи заседаний, тогда как по уголовным делам аналогичной сложности эта стадия обычно проходит за 1-2 часа", - заявила государственный обвинитель.

Как сообщало ИА REGNUM, судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев в ходе заседания по делу Юлии Тимошенко сегодня, 15 июля, удалил экс-премьера из зала суда из-за "многочисленных нарушений порядка", таким образом, зачитывание обвинения происходило без Тимошенко и ее адвокатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.