Госдеп США: Преследование оппозиции вредит европейской перспективе Украины

Киев, 16 июля 2011, 14:23 — REGNUM  "Продолжение нынешнего курса украинской власти в отношении оппозиции может серьезно повредить репутации Украины и ее европейской перспективе", - заявил 16 июля заместитель помощника госсекретаря США, один из руководителей Бюро государственного департамента США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия в интервью "Зеркалу недели. Украина".

"В США очень внимательно следят за судебными процессами над экс-премьером Юлией Тимошенко и экс-министром внутренних дел Юрием Луценко. Более того, на некоторых судебных заседаниях присутствуют наблюдатели от американского посольства... Посол США на Украине Джон Теффт выражал серьезную озабоченность по поводу того, что характер некоторых из этих процессов выглядит политически мотивированным", - напомнил Мелия. "Будущее Украины находится в Европе. И то, что беспокойство высказывается из Брюсселя - звонок для Украины: если продолжится нынешний курс, то это серьезно повредит репутации вашей страны и ее европейской перспективе", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что Юлия Тимошенко подала в Европейский суд по правам человека иск против Украины, в котором просит признать незаконным ее уголовное преследование. Заявление составлено на 34 страницах, в нем Тимошенко подробно излагает факты каждого из трех уголовных дел, возбужденных против нее, а также ход судебно-процессуальных действий в рамках этих дел. Экс-премьер считает, что следствие нарушило несколько статей Европейской конвенции по правам человека, а также заявляет о нарушении ее права на свободу и личную неприкосновенность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail