Прокуратура: На катерах, перевозящих пассажиров через реку Оку в Калуге, не хватает спасательных жилетов

Калуга, 16 июля 2011, 11:30 — REGNUM  Нарушения законодательства о безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, что ставит под угрозу безопасность судоходства, жизнь и здоровье граждан, выявлены в ходе проверки Калужской транспортной прокуратуры в сфере оказания пассажирских перевозок на катерах "Калужка" и "Ячейка" через реку Оку в Калуге. Данные катера входят в сферу деятельности МУП ГЭТ "Управление Калужского троллейбуса", сообщила 16 июля корреспонденту ИА REGNUM помощник Калужского транспортного прокурора Юлия Меркулова.

По ее словам, согласно свидетельствам о годности к плаванию пассажирские катера "Ячейка" и "Калужка" по своей конструкции, техническому состоянию и снабжению признаны годными к перевозке пассажиров в количестве семи человек и должны быть оснащены двумя спасательными кругами и восемью спасательными жилетами на каждом. Между тем, в ходе проверки обнаружено, что на пассажирском катере "Калужка" в наличии имелось только четыре спасательных жилета, а на "Яченке" семь спасательных жилетов вместо восьми, спасательными кругами суда оснащены в полном объеме.

Кроме того, пассажирские катера "Ячейка" и "Калужка" в качестве средств противопожарного снабжения должны иметь огнетушители порошковые по одной штуке, а также по одному покрывалу из войлока. Однако на катерах покрывала из войлока отсутствовали, имелись огнетушители, которые в установленные сроки проверке к годности не подвергались.

В целях устранения выявленных нарушений Калужской транспортной прокуратурой в МУП ГЭТ "Управление Калужского троллейбуса" внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.