В МИД Узбекистана приняли посла по особым поручениям Госдепартамента США по вопросам женщин

Весь мир, 16 июля 2011, 11:19 — REGNUM  В Министерстве иностранных дел Узбекистана состоялась встреча с послом по особым поручениям Госдепартамента США по вопросам женщин Мелани Вервир, которая прибыла в страну с трехдневным визитом. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе узбекского внешнеполитического ведомства.

По словам собеседника агентства, в ходе встречи, стороны обсудили вопросы узбекско-американской повестки дня. "Отмечалось, что обе стороны имеют возможность продолжить совместное движение по пути конструктивного и взаимовыгодного партнерства, и заинтересованы в установлении более глубоких, разносторонних и надежных связей. Как отметила Мелани Вервир, цель нынешнего визита - знакомство с общественно-политическими изменениями в Узбекистане, ролью женщин в укреплении основ гражданского общества в стране, а также обсуждение и поиск новых путей сотрудничества", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе обмена мнениями по актуальным международным и региональным темам Мелани Вервир остановилась на положительном опыте Узбекистана в содействии внутриафганскому примирению.

"На встрече рассмотрены и другие вопросы сотрудничества, представляющие взаимный интерес. В рамках программы пребывания Мелани Вервир в Узбекистане также намечены встречи и переговоры в офисе уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека, комитете сената Олий Мажлиса по законодательству и судебно-правовым вопросам, Совете Федерации профессиональных союзов, Комитете женщин Узбекистана", - заключил собеседник агентства.

Между тем, Мелани Вервир в интервью узбекским СМИ заявила, что это ее второй визит в Узбекистан. Впервые она была здесь в 1997 году с госпожой Хиллари Клинтон. По ее словам, она провела встречу в МИД Узбекистана и знакомство с деятельностью одной из бизнес-школ."Будут также встречи, на которых будут рассматриваться вопросы соблюдения прав человека, положения с торговлей людьми. В частности, такое обсуждение состоится в беседе с омбудсменом. Будет также возможность поближе познакомиться с женщинами, которые являются лидерами в различных сферах деятельности - общественных организациях, промышленности, частном бизнесе, то есть диапазон встреч очень широк и разнообразен", - отметила американский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.