Главного тренера сборной Узбекистана признали лучшим тренером Азии по легкой атлетике

Ташкент, 16 июля 2011, 11:10 — REGNUM  Генеральный секретарь Азиатской Ассоциации легкой атлетики Маурице Николас вручил награду "Лучший тренер Азии" главному тренеру сборной Узбекистана по легкой атлетике, генеральному секретарю национальной федерации Андрею Абдувалиеву. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Национального Олимпийского комитета Узбекистана.

По словам собеседника агентства, данная награда присуждена за многолетний вклад в развитие легкой атлетики в Узбекистане, что является заслугой всей федерации легкой атлетики Узбекистана. "Динамичное развитие данного вида спорта в нашей стране, активное участие наших спортсменов в различных чемпионатах мира и Азии, хорошие результаты наших легкоатлетов - всё это послужило залогом достижения поистине высокого звания", - отметил представитель пресс-центра.

Он также сообщил, что ушедшие в историю чемпионаты Азии, Гран-при, этапы Мирового Кубка, Азиатские игры, мировые и Азиатские турниры отмечены достойными результатами сборной Узбекистана по легкой атлетике, что служит укреплению позиций спортивного авторитета страны не только в Азиатском регионе, но и на мировом уровне.

Напомним, что 45-летний Андрей Абдувалиев является заслуженным мастером спорта. Чемпион Олимпийских игр 1992 в метании молота. Двукратный чемпион мира (1993, 1995). Личный рекорд - 83,46 м (1990, мировой рекорд). После завершения спортивной карьеры в 2000 году работает генеральным секретарем федерации легкой атлетики Узбекистана, главным тренером национальной сборной по легкой атлетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.