Президент Туркмении недоволен темпами строительства объектов турзоны "Аваза"

Ашхабад, 16 июля 2011, 10:27 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием вице-премьера Баймурата Ходжамухаммедова, курирующего ход работ в Балканской области, и главы администрации Балканской области Сатлыка Сатлыкова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Туркмении.

"В ходе совещания туркменский лидер выразил недовольство вице-премьеру Ходжамухаммедову за допущенное снижение темпов работ на объектах, возводимых в Национальной туристической зоне "Аваза" и в области в целом, ослабление контроля за реализуемыми здесь мерами, а также главе администрации Сатлыкову за низкий уровень организации сезонных сельхозработ, непринятие действенных мер по ускорению уборки зерновых и активизации работ на стройплощадках области", - отмечает пресс-служба главы туркменского государства.

Также сообщается, что Бердымухамедов дал вышеуказанным руководителям конкретные поручения по повышению темпов проводимых в области работ, потребовав принять все необходимые меры по дальнейшему социально-экономическому развитию области. Следует отметить, что на прошлой неделе глава Туркмении выразил неудовлетворение ситуацией, сложившейся в сфере сельского хозяйства и объявил строгий выговор главе администрации Балканской области Сатлыку Сатлыкову.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Национальной туристической зоне Аваза приступают к очередному этапу застройки, реализация которого позволит увеличить здесь количество одновременно отдыхающих до 4.650 человек. Общая стоимость осуществляемых сегодня в Авазе проектов превышает $1,5 млрд. Застройка НТЗ Аваза поделена на три этапа и рассчитана на срок до 2020 года (в настоящее время идет реализация первого этапа). За это время планируется освоить 5.000 га площадей курортной зоны: под строительство будет отведено до 1.700 гектаров, 1.300 гектаров планируется отвести под создание рукотворной буферной зеленой зоны. Остальные же две тысячи гектаров земли будут сохранены как естественная природная зона, своего рода национальный природный парк, что послужит развитию экологического, познавательного туризма. Планом предусмотрено строительство около 60 гостиниц, четырех современных центров здоровья и отдыха для детей, а также крупных спортивных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail