В центральной России проходит туристский фестиваль "Окская долина"

Красногорск, 16 июля 2011, 10:17 — REGNUM  Заплыв на водных мотоциклах по маршруту "Алексин Тульской области - деревня Прилуки Серпуховского района Подмосковья" стартовал сегодня, 16 июля, в рамках ежегодного туристского фестиваля "Прилуки". Фестиваль проводится с целью популяризации туристского бренда "Окская долина", куда вошли приокские территории Московской, Орловской, Калужской и Тульской областей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на начальника отдела администрации Серпуховского района Московской области Дмитрия Староверова, в районе пляжа в деревне Бунырево Алексинского района в 10:00 начался организованный заплыв по Оке на водных мотоциклах с остановками в Велегоже, Тарусе, Пущино, Спас-Тешилове и Серпухове. В "пробеге" на водных мотоциклах впервые задействована авиация. В районе проведения соревнований стоит жаркая погода. Температура в тени свыше 32 градусов.

Туристический проект "Окская долина" объединил несколько приокских территорий, в числе которых Серпуховский район, города Серпухов, Пущино, Протвино, Чеховский район Московской области; Жуковский и Тарусский районы Калужской области; Алексинский, Заокский и Ясногорский районы Тульской области, а также Мценский район Орловской области.

Организаторы туристского фестиваля, надеются, что реализация данного межрегионального проекта будет способствовать развитию внутреннего въездного туризма, что даст стимул для социально-экономического развития приокских территорий центральной России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail