Ламберто Занниер: ОБСЕ готова оказать помощь Туркмении в очистке районов, пострадавших от взрыва

Ашхабад, 16 июля 2011, 10:02 — REGNUM  Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занниер, выразив соболезнования президенту и народу Туркмении в связи с трагическим взрывом в Абадане, предложил помощь ОБСЕ в обеспечении безопасности запасов оружия и боеприпасов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОБСЕ, в письме к президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову Занниер выразил соболезнования семьям жертв взрыва 7 июля.

"ОБСЕ готова оказать помощь в очистке районов, пострадавших от взрыва, и в повышении безопасности и управлении принадлежащих государству запасов стрелкового оружия и легких вооружений и обычных боеприпасов в целях предотвращения подобных трагедий в будущем", - говорится в послании главы ОБСЕ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июля в городе Абадан Туркмении произошли взрывы на складах боеприпасов. По официальным данным, в результате возникшей чрезвычайной ситуации погибли двое военнослужащих и 13 гражданских лиц, частично повреждены окрестные жилые дома и сооружения. В то же время оппозиционные издания утверждают, что в результате взрывов погибли более 1,3 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail