Глава Dow-Jones ушел в отставку после скандала с News of the World

Весь мир, 16 июля 2011, 08:33 — REGNUM  Исполнительный директор компании Dow-Jones, являющейся подразделением медиакорпорации Руперта Мердока News Corporation и издающей газету The Wall Street Journal, Лес Хилтон подал в отставку в связи со скандалом вокруг британского еженедельника News of the World.

Как сообщили "Вести", в отношении сотрудников News of the World в Великобритании проводится два расследования, связанные с прослушиванием телефонных линий и подкупом полиции с целью получений конфиденциальной информации. Руководство News Corporation приняло решение закрыть газету и отказаться от сделки по приобретению британской компании спутникового и кабельного телевидения BSkyB.

Лес Хинтон занимал пост исполнительного директора Dow-Jones с 2007 года, до этого он 12 лет возглавлял компанию News International, которая является британским подразделением медиаимперии Руперта Мердока. В 2007 и 2009 годах, когда впервые появилась информация о возможных случаях прослушивания разговоров изданиями, входящими в медиаимперию Мердока, Лес Хинтон дважды давал показания перед комиссией британского парламента, утверждая, что прослушка не носила масштабного характера, и к ней был причастен всего один журналист.

Накануне, 15 июля в отставку ушла исполнительный директор компании News International Ребека Брукс. 14 июля стало известно, что к расследованию скандала вокруг News of the World подключилось ФБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail