Юношеская сборная Узбекистана по футболу разгромила сверстников из Катара

Весь мир, 16 июля 2011, 08:10 — REGNUM  Юношеская сборная Узбекистана (U-16) провела первый из двух запланированных товарищеских матчей со сборной Катара. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, с первых минут встречи, прошедшей на центральном стадионе "Пахтакор" подопечные Дильшода Нуралиева завладели преимуществом, которое сохранилось за ними до конца всех 90 минут. "В итоге была одержана разгромная победа со счетом 6:0. Авторами голов стали Шохжахон Аббосов (4), Мухиддин Одилов (46, 48), Алишер Мирзаев (59, 77), Музаффар Исмаилов (66)", - отметил представитель пресс-службы.

"В этом возрасте ребята бывают очень чувствительными, и потому в международных матчах у них чувствуется волнение. Именно по этой причине мы допустили ошибки в ряде ситуаций. Кроме того, играть в столь жаркую погоду было очень непросто. Тем не менее, хочу поблагодарить своих подопечных за то, что они старались выложиться на поле на все сто процентов. Особенно это проявилось во втором тайме, где нам удалось забить в ворота соперника пять мячей", - процитировали слова Нуралиева.

По данным пресс-службы, второй контрольный матч с Катаром пройдет 17 июля на стадионе ташкентском стадионе "Жар".

Как уже сообщало ИА REGNUM, юношеская сборная Узбекистана (до 16 лет) примет участие в период с 12 по 20 сентября в отборочном раунде чемпионата Азии, который пройдет в городе Карши (Узбекистан). В группе "С" помимо Узбекистана за выход в финальную часть континентального первенства также поборются сборные Таджикистана, Бахрейна, Киргизии и Индии. По итогам отборочного раунда, двое сильнейших получат путевки чемпионата Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.