Нового Генсека ОБСЕ пригласили в Ереван

Ереван, 15 июля 2011, 22:57 — REGNUM  В ходе сегодняшней встречи в Вене с новоизбранным генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером глава МИД Армении Эдвард Налбандян пригласил его посетить Ереван, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Напомним, итальянец Ламберто Заньер избран генеральным секретарем ОБСЕ в конце июня. Он сменил на этом посту Марка Перрена де Бришамбо. Ранее Заньер занимал пост главы центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов. Заньер - карьерный дипломат, он в 2002-2006 гг. занимал пост главы центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов, с 2008 года был спецпредставителем ООН в Косово и главой переходной администрации миссии ООН в крае.

Налбандян в беседе отметил, что Армения высоко оценивает роль ОБСЕ в обеспечении безопасности и сотрудничества в Европе и продолжит свое деятельное участие на всех платформах организации. По просьбе генсека ОБСЕ, министр представил ход нагорно-карабахского урегулирования, подчеркнув подчеркнув важность роли и усилий Минской группы ОБСЕ по достижению мирного разрешения кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.