Писатель о действиях молдавской прокуратуры по "делу Багирова": "Надеюсь, весь этот бред скоро прекратится"

Москва, 15 июля 2011, 21:07 — REGNUM  Молдавский русскоязычный писатель Сергей Узун, ставший объектом интереса со стороны молдавской Генеральной прокуратуры в связи с делом об апрельских беспорядках 2009 года, в организации которых обвиняется гражданин РФ Эдуард Багиров, сообщил 15 июля корреспонденту ИА REGNUM, что до сих пор даже не знает, в каком статусе он проходит по данному делу. По словам Узуна, ни в ходе прошедшего 8 июля у него дома обыска, ни в ходе допроса в Генпрокуратуре его с этим "не ознакомили".

В остальном, по словам Узуна, допрос в отношении него, в отличие от случая с другим молдавским писателем Владимиром Лорченковым, велся "вполне корректно и вежливо". "Я абсолютно уверен, что никак не замешан в том, в чем подозревает меня прокуратура, - отметил Сергей Узун. - С другой стороны, органы тоже могли бы просто вызвать меня на беседу, а не приходить с обыском. Я открытый человек, ни от кого не скрываюсь, и бояться мне нечего - пришел бы и поговорили. То, что вышло, во-первых, до крайности неприятно. Во-вторых, вредит моему имиджу, карьере и здоровью моих родных, которые переживают за меня. Ну и, как писателю, мне сейчас не на чем работать. Надеюсь, весь этот бред прекратится максимально скоро".

Писатель сообщил, что ему до сих пор не вернули два изъятых ноутбука, которые он, после предъявления ему постановления об обыске, предоставил следствию по собственному согласию. "То есть, я сказал, что прятать мне нечего, утечки каких-то личных данных я не боюсь, и выдал все носители сам", - сообщил Узун. По его словам, сотрудники прокуратуры обещали вернуть технику "максимально быстро", однако с тех пор от них ни слуху, ни духу. "Это неудобно жутко. У меня есть кое-какие обязательства по сценариям, а работать дома мне не на чем", - отметил Сергей Узун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.