Белорусские дети отравились в Болгарии водой

Москва, 15 июля 2011, 20:39 — REGNUM  Причиной отравления детей в болгарском городе Китен является повышенное содержание аммиака и марганца в колодце, из которого нелегально снабжался отель "Грин Парк". Об этом 13 июля сообщило издание newsbg.ru со ссылкой на инспекцию здравоохранения Бургаса.

"Все остальные пробы из центрального водопровода, бассейна, моря и конфискованных продуктов питания дали отрицательный результат", - сообщило издание.

Практически сразу же после инцидента с массовым отравлением детей из Белоруссии, России и Украины была выдвинут версия о том, что причиной ЧП является неудовлетворительное качество воды. В дальнейшем выяснилось, что отель не только официально подключен к центральному водоснабжению города Китена, но и к "нерегламентированному" источнику воды.

Издание со ссылкой на главного государственного инспектора здравоохранения д-ра Ангела Кунчева сообщило: собственник отеля не только неправомерно присоединил водопроводные трубы отеля к нерегламентированному источнику воды, но и, как показала проверка, незаконно увеличил количество мест в отеле, использовал продукты питания с истекшим сроком годности в ресторане отеля (200 кг было уничтожено), не уделил внимания медицинскому обслуживанию.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 июля пресс-служба МИД Белоруссии сообщила о массовом отравлении белорусских детей в болгарском отеле в городе Китен - пострадало 84 человека. Вечером 10 июля 21 ребенок из России и 10 из Украины, отдыхающие в отеле города Китен были приняты в инфекционное отделение Бургаской больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.