За полгода в Кабардино-Балкарии уничтожены 52 члена НВФ

Нальчик, 15 июля 2011, 19:53 — REGNUM  52 члена незаконных вооруженных формирований уничтожены в Кабардино-Балкарии с начала года, более 60 боевиков и их пособников задержаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 июля, в пресс-службе республиканского МВД со ссылкой на данные заседания коллегии министерства, которое провел глава ведомства Сергей Васильев.

"На заседании всестороннему анализу подвергнуты результаты оперативно-служебной деятельности полицейского ведомства за 1 полугодие 2011 года и определены задачи на предстоящий период", - отметили в пресс-службе. В частности, в результате проведенных совместно с ГУ МВД по СКФО и республиканским управлением ФСБ спецопераций удалось практически обезглавить республиканское бандподполье, нанести существенный удар по пособнической базе.

"Уничтожены 52 члена НВФ, задержаны 60 боевиков и их пособников. Из незаконного оборота изъято 84 единицы огнестрельного оружия в том числе 15 автоматов, 48 пистолетов, 2 пулемета, 83 гранаты, свыше 27 килограммов взрывчатых веществ, более 6,5 тысяч единиц боеприпасов. Обнаружено 6 баз длительно проживания участников бандподполья, 24 схрона с оружием, 3 мини-лаборатории по изготовлению СВУ", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, усилия подразделений по борьбе с экономическими преступлениями были направлены на запрещенные видами деятельности, в том числе в сфере игорного бизнеса и незаконного оборота спирта этилового и алкогольной продукции, реализации приоритетных национальных проектов. "Пресечена деятельность 83 игорных заведений, обнаружены в нелегальном обороте 304 игровых автомата, 439 системных блоков, 17 игровых столов и 2 рулетки", - сообщили в пресс-службе.

Также из незаконного оборота изъяты 303 тонны спирта и более 2 млн. тонн готовой алкогольной продукции на сумму 360 миллионов рублей. "Выявлены 13 преступлений, связанных с реализацией приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" и по проекту "Здоровье", - сообщили в МВД.

В первом полугодии личному составу пришлось действовать в сложной оперативной обстановке. Членами бандподполья с начала года совершена серия диверсионно-террористических актов, вооруженных нападений на граждан КБР, в том числе сотрудников правоохранительных органов, повлекших убийства 18 полицейских, семи егерей из Ставропольского края, туристов из Москвы и Московской области, муфтия КБР, ряд других тяжких и особо тяжких преступлений", - цитирует министра пресс-служба.

В пресс-службе подчеркнули, что впервые с апреля 2010 года оперативно-служебная деятельность МВД по КБР получила положительную оценку МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail