Железнодорожники все чаще жалуются на поведение автомобилистов (Архангельская область)

Архангельск, 15 июля 2011, 19:42 — REGNUM  За 6 месяцев 2011 года на железнодорожных переездах Архангельского региона СЖД число замечаний к водителям автотранспорта выросло на 15%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Архангельского отделения Северной железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

Так, за 6 месяцев 2011 года в Архангельском регионе Северной железной дороги зафиксировано 203 замечания к водителям автотранспорта при проезде ж/д переездов. Это на 15 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Среди основных замечаний к водителям - проезд на красный сигнал светофора и под закрытый шлагбаум. Больше всего нарушителей было замечено в Няндомском районе (148 случаев), второе место - за Плесецким районом (26 случаев).

В целях профилактики нарушений железнодорожники систематически пытаются привлечь внимание к вопросам безопасности руководителей ГИБДД, автопредприятий, глав районных администраций и областной власти. С начала года водителям роздано 1758 памяток, проведено более 706 профилактических бесед на автопредприятиях. Кроме того, дважды за год все заинтересованные стороны встречаются в ходе комплексных комиссионных осмотров переездов, где выявляются замечания, определяются сроки их устранения и объемы работ для каждой из сторон. Последний такой осмотр состоялся в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.