Глава МИД Армении представил в Дублине позицию Армении

Ереван, 15 июля 2011, 18:00 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 15 июля посетил парламент Ирландии, где встретился с председателем Комиссии по внешним отношениям верхней и нижней палат парламента Петом Брином.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, при встрече с парламентариями была подчеркнута важность армяно-ирландского парламентского сотрудничества, как в двустороннем, так и в многостороннем формате. По просьбе ирландских депутатов Налбандян представил приоритеты внешней политики Армении, а также позицию Армении по поводу ряда международных и региональных проблем.

В тот же день Налбандян посетил Университет международных и европейских отношений Дублина, где встретился с руководством политического центра, где представил приоритеты внешней политики Армении. Во время выступления министра присутствовали высокопоставленные дипломаты МИД Ирландии, эксперты и аккредитованные дипломаты в Дублине. В своем выступлении Налбандян обратился к армяно-ирландским общностям, к предполагаемым шагам по развитию отношений между двумя странами, к отношениям Армения-ЕС и региональным вопросам.

После выступления Эдвард Налбандян ответил на вопросы присутствующих. Завершая официальный визит в Ирландию, министр иностранных дел Армении отправился в Вену, где он встретится с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Джинери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.