В Воронежской области в связи с жарой усиливают меры против пожаров

Воронеж, 15 июля 2011, 17:57 — REGNUM  Режим функционирования повышенной готовности для органов управления и сил функциональной и территориальной подсистемы РСЧС (Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях) вводится на территории Воронежской области с 16 июля до особого распоряжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 июля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Данные меры связаны с повышением дневных температур воздуха до +35 градусов по шкале Цельсия.

На базе ГУ "ЦУКС МЧС России по Воронежской области" разворачивается оперативный штаб по контролю за складывающейся лесопожарной обстановкой. В работе штаба участвуют представители департамента труда и социальной политики Воронежской области, департамента аграрной политики Воронежской области, управления лесного хозяйства правительства Воронежской области, Главного управления МЧС России по Воронежской области, департамента здравоохранения Воронежской области, департамент образования Воронежской области, управление автомобильных дорог Воронежской области, Воронежского территориального военного гарнизона, ГУВД по Воронежской области, филиала ОАО "МРСК Центра "Воронежэнерго"", ЮВЖД - филиала ОАО РЖД, управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Воронежской области и администрации городского округа г. Воронеж.

В Главном управлении МЧС России по Воронежской области функционирует многоканальный телефон "горячей линии" 8(473) 269-81-69. По этому телефону ведется прием звонков от населения о фактах возникновения ландшафтных и лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.