Холдинг "Татнефтепродукт" в Татарстане подозревается в нарушении законодательства

Казань, 15 июля 2011, 17:55 — REGNUM  УФАС России по Татарстану возбудило дело по признакам нарушения холдинговой компанией "Татнефтепродукт" федерального закона "О защите конкуренции". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Еще в апреле в республиканское УФАС поступило сообщение о том, что на автозаправочных станциях, расположенных в Дрожжановском районе Татарстана, установлена разная цена на дизельное топливо. Так, на АЗС, находящейся на трассе Сызрань-Цивильск, его стоимость составляет 22 руб. за литр, а на заправке в самом райцентре - 22 руб. 80 коп. При этом стоимость бензина на обеих станциях одинакова.

На весь Дрожжановский район Татарии имеется всего три автозаправочных станции, две из которых, уже упомянутые, принадлежат холдингу "Татнефтепродукт". По данным УФАС, объемы дизтоплива, реализуемого "Татнефтепродуктом" в районе, значительно больше, чем у компании-конкурента. Таким образом, холдинг имеет признаки доминирования на локальном рынке нефтепродуктов Дрожжановского района Татарстана.

В отношении ОАО "Холдинговая компания "Татнефтепродукт" заведено дело по признакам нарушения закона в части экономически, технологически и иным образом не обоснованного установления различных цен на один и тот же товар. Рассмотрение дела намечено на 17 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.