"Тимошенко на путь исправления не стала и совершила тяжкое преступление": в суде зачитали обвинительное заключение

Киев, 15 июля 2011, 17:34 — REGNUM  Представительница стороны государственного обвинения Лилия Фролова завершила зачитывание 73-страничного обвинительного заключения по "газовому" делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которое сегодня, 15 июля, длилось более трех часов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявляют в пресс-службе Тимошенко: "в обвинительном заключении почему-то связывается необходимость уголовной ответственности Юлии Тимошенко с обвинениями, которые были выдвинуты ей на территории России в 2005 году согласно статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, что соответствует части 3 статьи 27 и части 2 статьи 369 Уголовного кодекса Украины". "Установлено, что Тимошенко на путь исправления не стала и, находясь на посту премьер-министра Украины в 2009 году, совершила тяжкое преступление в своей служебной деятельности", - говорится в тексте обвинительного заключения.

Кроме того, в пресс-службе экс-премьера отмечают. что согласно заключению государственного обвинения, умышленность действий Юлии Тимошенко в подписании газовых соглашений в 2009 году, которые обеспечили выход из газового кризиса, заключается в желании экс-премьера "создать положительный имидж эффективного руководителя", который обеспечил переход на прямые контракты по поставке природного газа на Украину.

Как сообщало ИА REGNUM, судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев в ходе заседания по делу Юлии Тимошенко сегодня, 15 июля, удалил экс-премьера из зала суда из-за "многочисленных нарушений порядка", таким образом, зачитывание обвинения происходило без Тимошенко и ее адвокатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail