В Германии подписано соглашение о строительстве в Воронежской области шприцевого завода

Воронеж, 15 июля 2011, 17:40 — REGNUM  Презентация Воронежской области состоялась 14 июля в Ремесленной палате баварского города Нюрнберга (Германия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Напомним, с 13 июля проходит визит делегации Воронежской области во главе с губернатором Алексеем Гордеевым в Баварию.

В ходе презентации Алексей Гордеев поблагодарил руководство земли Бавария за приглашение и отметил, что Воронежскую область и регионы Германии связывают надежные партнерские отношения, а презентация даст возможность придать новые импульсы развития международных, и прежде всего, торгово-экономических отношений Воронежского края с германскими партнерами. "Первоочередная задача, стоящая перед правительством Воронежской области, - это создание в регионе благоприятной, комфортной экономической среды как для граждан, так и для бизнес-сообщества. Ключевая роль в создании этой среды отведена законодательной и исполнительной властям регионального и муниципального уровней, - сказал Алексей Гордеев. Он также добавил, что договорился с немецкими партнерами о проведении совместного бизнес-форума, который "станет мощным импульсом для развития прямых связей и контактов между представителями бизнеса земли Бавария и Воронежской области".

По словам заместителя губернатора - первого заместителя председателя правительства области Александра Гусева, экономика Воронежской области характеризуется опережающими темпами роста по сравнению со средними показателями по России. По итогам 2010 года в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов Воронежская область заняла третье место. По версии журнала Forbs Воронежская область вошла в двадцатку лучших регионов России для ведения бизнеса. Заместитель губернатора отметил, что у Воронежской области с компанией Siemens сложилось плодотворное стратегическое сотрудничество. Так, в Воронеже успешно функционирует IT-центр компании, а две недели назад в Воронеже был открыт завод по производству высоковольтных аппаратов. Запуск трансформаторного завода в индустриальном парке "Масловский" намечен на конец этого года. Также ведется работа по открытию производства колонковых и базовых элегазовых выключателей, разъединителей и заземлителей. Он также рассказал о том, что промышленный комплекс Воронежской области является активным участником внешнеэкономических отношений. "Именно Германия рассматривается предприятиями Воронежской области в качестве основного и стратегического партнера в модернизации промышленного комплекса региона, такое сотрудничество позволит нашим промышленным предприятиям совершить технологический скачок", - отметил Александр Гусев

Заместитель председателя правительства области - руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков рассказал об агропромышленном потенциале Воронежской области. Он отметил, что почти треть промышленного потенциала региона приходится на производство продовольственной продукции. Объем сельскохозяйственного производства, в сравнении с минувшим годом, вырос почти на 12% (в России - 0,6%). Регион традиционно занимает первое место в ЦФО по валовым сборам зерновых культур, подсолнечника и сахарной свеклы. Показатели производства мяса, молока, яиц значительно опережают общероссийские. Анатолий Спиваков отметил, что привлечение инвестиций, растущие меры государственной поддержки - это магистральный путь развития АПК региона и в ближайшем будущем и на перспективу. Поэтому губернатором и правительством области и в дальнейшем будет делаться все возможное, чтобы не только обеспечить реализацию уже начатых крупных инвестиционных проектов, но и создать еще более комфортные условия для новых инвесторов.

Презентация завершилась подписанием трехстороннего соглашения о реализации инвестиционного проекта "Строительство шприцевого завода по производству саморазрушающихся одноразовых шприцев третьего поколения" (Нововоронеж) между компаниями "Изодом" (Воронеж), "Текстима" (ФРГ), "Транскоект" (ФРГ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР