Более 70% полицейских Калужской области прошли переаттестацию

Калуга, 15 июля 2011, 17:07 — REGNUM  Итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев этого года подвели сегодня, 15 июля, в управлении МВД России по Калужской области. По словам начальника управления генерал-майора полиции Олега Торубарова, главным организационным итогом стало формирование новой структуры областного управления и территориальных органов полиции. Переаттестацию уже прошли более 70% сотрудников.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов, количество зарегистрированных на территории региона преступлений сократилось с 9920 до 7972. На 11,3% уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, их раскрываемость составила 68,8%. Выявлено 1520 преступлений в сфере экономики, из них 712 тяжких и особо тяжких. Сотрудниками органов внутренних дел области пресечено 68 фактов взяточничества.

В рамках сопровождения приоритетных национальных проектов ("Образование", "Здоровье", "Сельское хозяйство", "Доступное и комфортное жильё - гражданам России") осуществлено 87 проверок физических и юридических лиц, получивших средства из федерального бюджета.

К обеспечению общественного порядка в Калужской области привлекались 120 добровольных народных дружин, численностью 885 человек. С их участием задержано 2,1 тыс. правонарушителей, из них 73 - за совершение преступлений.

Значительно больше пресечено административных правонарушений, предусмотренных областным законодательством, в том числе 1560 - за нарушение тишины и покоя, 1458 - за нахождение детей в ночное время в общественных местах.

Осуществляется внедрение современных технических средств в обеспечение охраны общественного порядка. В настоящее время на улицах и в других общественных местах Калуги, Обнинска и других населённых пунктов региона установлена 131 камера наблюдения.

На 41,8% снизилось число совершенных подростками преступлений. Ими меньше совершено убийство, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, краж, угонов.

Обеспечивался правопорядок и безопасность при проведении свыше 700 мероприятий с массовым пребыванием граждан. Чрезвычайных происшествий, групповых нарушений общественного порядка не допущено Положительно оценил проводимую полицией работу и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Глава региона обратил внимание полицейских на ряд направлений, которым следует уделить повышенное внимание: противодействие экстремизму, коррупции, экономическим преступлениям, профилактика детской преступности и дорожно-транспортного травматизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail