Депутаты калужского заксобрания обвинили коллегу в перевирании фактов

Калуга, 15 июля 2011, 16:38 — REGNUM  Деятельность Вячеслава Горбатина не соответствует нормам депутатской этики - такое решение приняли на своем заседании члены комиссии по депутатской этике законодательного собрания Калужской области. Как рассказал 16 июля корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии Владимир Викулин, поводом к рассмотрению поведения на заседании неэтичного поведения депутата Горбатина послужило письменное обращение губернатора области Анатолия Артамонова к спикеру областного парламента Виктору Бабурину. Возмущение главы региона в частности вызвали заметки депутата Горбатина, опубликованные им в сети интернет. Глава региона считает, что парламентарий, не разобравшись ситуации, на своем сайте искажает факты, касающиеся обсуждаемых вопросов на заседаниях областного правительства.

К поведению коллеги Горбатина имеются претензии и у депутатов заксобрания. Комиссия по этике признала, что опубликованные депутатом в сети интернет факты - не всегда достоверны. Также члены комиссии обратили внимание Горбатина на недопустимость подобных публичных высказываний в будущем. В частности Викулин сказал, что "коллег-депутатов не могут не беспокоить манера поведения Горбатина, а также его отдельные высказывания о неких "сплетнях в заксобрании", несдержанность и выкрики депутата на заседаниях правительства и парламента". "Впрочем, разговор на комиссии по этике с депутатом Горбатиным шел весьма доброжелательно", - подчеркнул Викулин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 июня Артамонов обратился в адрес председателя законодательного собрания области с просьбой рассмотреть поведение Горбатина на комиссии по депутатской этике. По словам губернатора, Горбатин приходит на заседания правительства без приглашения, после чего на своем сайте перевирает факты, касающиеся обсуждаемых вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.