Ингушский правозащитник верит результатам независимого расследования убийства Эстемировой

Москва, 15 июля 2011, 16:33 — REGNUM  Ингушский правозащитник Магомед Муцольгов высоко оценил работу своих коллег из правозащитного центра "Мемориал", проведших собственное расследование убийства журналистки Натальи Эстемировой. "Я не знаю, окажет ли влияние появление доклада на ход следствия, но обычно "Мемориал" печатает только проверенную информацию", - заявил Муцольгов ИА REGNUM.

"К сожалению, не всегда следственные органы используют доклады правозащитных организаций, в том числе и "Мемориала", хотя там очень много полезной и стопроцентно правдивой информации", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, члены международной федерации за права человека (FIDH), правозащитного центра "Мемориал", а также журналисты "Новой газеты" провели собственное расследование убийства Эстемировой, поскольку, как они заявили, следствие систематически нарушает права протерпевшей по делу об убийстве российской правозащитницы и журналистки Натальи Эстемировой. Результаты расследования были оглашены на пресс-конференции 14 июля. Эстемирова была похищена в июле 2009 года в Грозном, её тело с огнестрельными ранениями нашли в Ингушетии. Правозащитники считают, что следствие не располагает доказательствами причастности к этому преступлению Алхазура Башаева.

15 июля Следственный комитет России заявил: "Доказательства собранные следствием свидетельствуют о неопровержимости причастности Башаева к совершению убийства Эстемировой. Некоторые высказывания в СМИ о его непричастности основаны не на реальных фактах, а являются лишь субъективным мнением лиц, не обладающих соответствующей компетенцией, не располагающих информацией и не имеющих доступа ко всем материалам данного уголовного дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail