От "перемены прописки" на столичную люди, скорее, выиграют - депутат Госдумы

Москва, 15 июля 2011, 16:30 — REGNUM  Передача земли от Московской области столице позволит решить множество социальных проблем, считает депутат Государственной думы РФ, координатор социально-консервативного клуба "Гражданская платформа" Игорь Игошин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 июля комментируя расширение Москвы, Игошин отметил, что "Москве элементарно не хватает места для того, чтобы решать перспективные задачи". "Она и в рамках существующей загрузки уже буквально "задыхается", - сказал парламентарий.

Яркий пример, продолжил депутат, инновационный центр, который, несмотря на все преимущества Москвы как делового и научно-образовательного центра, пришлось разместить в Сколково. "Хотя для этого даже пришлось специальные законы принимать: например, об облегченной процедуре перевода сельскохозяйственных земель в категорию "земли населенных пунктов", - напомнил Игошин.

Другой пример - создание Международного финансового центра, сказал парламентарий. "Именно из-за перегруженности столицы, инфраструктурных трудностей появились предложения о его переносе за МКАД", - подчеркнул законодатель.

Передача земель Подмосковья столице позволит решить социальные проблемы горожан, например, подчеркнул депутат, таких, как обеспечение участками многодетных семей. "Свободной земли для этого в сегодняшних границах столицы просто нет. И я очень надеюсь, что передача земли от области к Москве позволит все же помочь им обзавестись домом или дачей. Да и люди, живущие на передаваемых территориях, от "перемены прописки" на столичную, скорее, выиграют", - резюмировал Игошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.