Северная Осетия вернулась к докризисному уровню безработицы

Владикавказ, 15 июля 2011, 15:56 — REGNUM  Напряженность на рынке труда Северной Осетии снизилась с 15 человек на вакансию до четырех. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в комитете РСО - Алания по занятости населения, благодаря реализации специальных программ удалось вернуться к докризисному показателю уровня регистрируемой безработицы в 2,4%.

С начала 2011 года численность безработных граждан в республике с 12 тысяч сократилась до 9 тысяч. На вакантные рабочие места было трудоустроено более 1000 человек.

Говоря о реализации антикризисных мер глава североосетинской службы занятости Лариса Каболова подчеркнула, что большую пользу в развитии предпринимательской инициативы приносит программа содействие самозанятости безработных граждан. При финансовой поддержке службы занятости за 6 месяцев создано 3181 рабочее место в сфере малого бизнеса. 10 предпринимателей из числа бывших безработных по линии Министерства экономического развития получили гранты от 200 до 300 тысяч рублей, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.