Жительница Мозыря, вербовавшая проституток, приговорена к 13 годам колонии (Белоруссия)

Москва, 15 июля 2011, 15:48 — REGNUM  Жительница белорусского города Мозыря признана виновной в торговле людьми и похищении человека и осуждена к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Об этом сообщила 15 июля пресс-служба Генпрокуратуры Белоруссии.

В ходе рассмотрения уголовного дела в отношении жительницы г.Мозыря 1984 года рождения установлено, что "неработающая молодая женщина путем открытого предложения занятия проституцией либо обмана, а также психического воздействия и иных форм принуждения в период с мая по август 2007 г. подыскивала и вербовала женщин, являющихся гражданками Республики Беларусь, после чего вывозила их в Российскую Федерацию, где за вознаграждение передавала для сексуальной эксплуатации иным неустановленным лицам".

"В Российской Федерации, женщины под воздействием психологического и физического насилия, находясь в долговой и иной зависимости от сутенеров, оказывали услуги сексуального характера. Некоторые потерпевшие находились в эксплуатации на протяжении года. Нескольким женщинам удалось сбежать от сутенеров, используя доверительные отношения с клиентами", - уточняет Генпрокуратура. Жертвами обвиняемой признаны 6 женщин.

Как сообщало ИА REGNUM, во время июльской сессии ПА ОБСЕ в Белграде принят предложенный официальной делегацией Белоруссии проект резолюции "Осуществление глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail