Бывший наркополицейский задержан в Татарстане за сбыт наркотиков

Казань, 15 июля 2011, 15:52 — REGNUM  Наркополицейские города Зеленодольска (Татарстан) задержали за хранение психоактивных веществ нескольких горожан. С помощью сотрудников Волжского ОФСБ и оперативников УФСИН удалось установить сбытчика зелья. Им оказался 28-летний житель Зеленодольска, некогда служивший в Елабужском межрайонном отделе республиканского Управления наркоконтроля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-группе УФСКН России по Татарстану.

Молодой человек, проработав несколько лет в наркополицейской структуре, три года назад уволился, переехал в Зеленодольск и открыл в соседнем городке Волжске (Республика Марий Эл) магазин по продаже рыболовных товаров. Здесь под видом прикормки для рыб он, по версии следствия, продавал и наркотики. Вскоре предприниматель решил не мелочиться, и сосредоточился исключительно на продаже наркотиков. Привлек к делу знакомых и проверенных людей. Ежедневная выручка "картеля" составляла около 30 тыс. руб. Каждый день к окошку, сделанному в двери киоска, приходило до сотни человек.

Как выяснилось, наркотики хозяин "картеля" оптом закупал в Набережных Челнах, вместе с помощником фасовал курительные смеси на съемной квартире в Волжске, после чего они поступали для продажи в киоск.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Хозяин киоска арестован. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении его помощника и продавщицы торговой точки.

Читайте развитие сюжета: В Перми осужден наркополицейский, продававший наркотики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.