В систему образования Адыгеи до конца года будет вложено около 125 млн рублей

Майкоп, 15 июля 2011, 15:34 — REGNUM  125 млн рублей будет суммарно вложено в систему образования республики, с учетом вложений бюджетов трех уровней. Об этом ИА REGNUM 15 июля сообщили в пресс-службе главы республики.

Соответствующее соглашение подписали 15 июля исполняющий обязанности главы республики Мурат Кумпилов и заместитель министра образования и науки РФ Игорь Реморенко. В соответствии с подписанным соглашением из федерального бюджета на модернизацию системы образования Адыгеи выделяется 101,5 млн рублей, порядка 5,3 млн рублей будет софинансировано из республиканского бюджета республики. Кроме того, соглашение подразумевает выполнение обязательств региона по повышению заработной платы учителям.

В первую очередь, федеральные средства направляются на оснащение материально-технической базы. В свою очередь, региональные средства, которые ранее тратились на эти цели, перенаправлены на повышение заработной платы учителям.

"Введение новых систем оплаты труда, когда зарплата учителей делится на базовую - уроки, воспитательные занятия - и стимулирующую части, предполагается в регионах с сентября 2011 года", - сказал Игорь Реморенко. Он также пояснил, что размер федеральных субсидий, выделяемых государством, распределяется по регионам по формуле и зависит от количества учащихся в муниципальных образованиях. Приоритетный коэффициент - для учащихся сельской местности. То есть, чем больше в регионе сельских школьников, тем больше размер субсидии региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail