Балашовские артисты прекратили голодовку (Саратовская область)

Саратов, 15 июля 2011, 15:27 — REGNUM  Коллективу драматического театра в городе Балашов Саратовской области, продолжавшего семь дней голодовку, удалось отстоять свои права.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в акции протеста участвовало 14 человек, двое из них - присоединившиеся к голодающим актерам депутаты районного собрания. Как сообщила нашему корреспонденту сотрудник Госинспекции по труду Майя Кишмахова, она провела консультации с коллективом, представителями работодателя, членами примирительной комиссии и передала требования труппы представителям работодателя (районной администрации).

Вчера главе района Елене Щербаковой при участии депутатов областной думы и местных единороссов удалось посадить конфликтующие стороны за стол переговоров. Коллективу драмтеатра предложили новый устав театра (прежнего устава, по словам актеров, они вообще никогда не видели) и новое штатное расписание. В итоге поздно вечером работники Балашовского драматического театра приостановили голодовку. Достигнуто соглашение о сокращении штата на 10 %, готовится проект нового штатного расписания при консультационной поддержке трудовой инспекции. По требованию участников голодовки директором театра будет назначен выдвиженец голодавших, контракт для него уже готовится.

"Владимир Попов остается нашим худруком, директором станет Наталия Дорожинская, она из нашего коллектива, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюза театра, жена худрука Анна Самсонова. - Но все бумаги будут подписаны только на следующей неделе, в понедельник. Поэтому мы приостанавливаем голодовку. Если же в понедельник ничего не сделают, то мы вернемся к акции протеста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.