Белгородским многодетным семьям дадут бесплатные участки под строительство

Белгород, 15 июля 2011, 15:18 — REGNUM  Многодетным семьям Белгородской области бесплатно предоставят земельных участки для индивидуального жилищного строительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе областного правительства.

Решение было принято наблюдательным советом ОАО "Белгородская ипотечная корпорация". Для семей, имеющих трех и более детей, установлены дополнительные льготы. Так, они освобождаются от внесения авансового платежа за земельный участок, а также не платят за строительство к участку инженерных коммуникаций (водоснабжение, электро- и газоснабжение). Участки площадью 1,5 тыс. кв. м будут предоставляться в тех муниципальных районах и округах, где семьи состоят на учете и где корпорация имеет в собственности землю.

Для получения участка одному из родителей многодетной семьи необходимо подать в администрацию по месту постоянного проживания заявление на приобретение земельного участка для ИЖС в "Белгородской ипотечной корпорации". К заявлению прилагаются справка о составе семьи, копии свидетельств о рождении/усыновлении детей, справки из учебных учреждений высшего или среднего профессионального образования об обучении по очной форме детей старше 18 лет.

Участки будут предоставляться исключительно для жилищного строительства на условиях действующей с 2004 года программы развития ИЖС на территории области. В договоре на передачу участка будет установлен предусмотренный программой пятилетний срок строительства индивидуального дома и залог участка на восемь лет в пользу корпорации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.