Жизнь в Ереване дороже, чем в Тбилиси, но дешевеле Баку

Ереван, 15 июля 2011, 15:13 — REGNUM  По данным рейтинга "Мерсер", наиболее дорогим для проживания городом Южного Кавказа является Баку, затем в списке идет Ереван, а замыкает таблицу Тбилиси. Проживание в Ереване при этом за последний год несколько подешевело, поэтому он опустился на три позиции и занял 167-е место среди 214 городов мира, помещенных в список.

Согласно рейтингу, азербайджанская столица по дороговизне обогнала Стамбул, Франкфурт, Брюссель, Берлин, Дублин, Прагу, Мадрид, Люксембург, Мюнхен, Дюссельдорф, Гамбург, Лиссабон, Варшаву, Лос-Анджелес и Вашингтон. Что касается Еревана, то по дороговизне он уступает таким постсоветским столицам, как Москва, Баку, Киев. Однако жизнь в армянской столце дороже, нежели. например, в Ташкенте, Тбилиси, Минске и Ашхабаде.

При составлении рейтинга исследователи "Мерсер" принимают во внимание цены на более чем 200 товаров и услуг, включая питание, аренду жилья и стоимость бензина. Эталоном при этом считается стоимость набора товаров в Нью-Йорке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.