С начала года в Тюменской области браконьеры убили 74 косули

Тюмень, 15 июля 2011, 15:10 — REGNUM  243 уголовных дело возбуждено в Тюменской области с начала 2011 года в отношении браконьеров и "черных лесорубов", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе прокуратуры региона.

"Черные лесорубы" в Тюменской области уничтожили 478 берез, 423 сосны, 91 осину общей стоимостью более 30 млн рублей. Браконьеры истребили 74 косули, девять лосей, семь кабанов и трех оленей. Ущерб от указанных действий составил свыше 3,5 миллиона рублей. В частности, в настоящее время правоохранительными органами устанавливается браконьер, убивший в Ялуторовском районе две косули.

Прокурорами по итогам расследования в суды направлено более 70 уголовных дел, большая часть из них уже рассмотрена. По всем вынесены обвинительные приговоры. Так, например, Исетский районный суд Тюменской области приговорил жителя Кургана Николая Потапова к 6,5 годам заключения за незаконную рубку более 200 сосен и берез, причинившую ущерб экологии в сумме свыше 2 млн рублей. По иску прокурора с осужденного взыскан ущерб, нанесенный природе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.