Правительство Украины: Основные задачи социально-экономического развития выполнены

Киев, 15 июля 2011, 15:00 — REGNUM  В правительстве Украины считают. что основные задачи в социально-экономическом развитии страны за I полугодие этого года успешно выполнены. Об этом было заявлено 15 июля на расширенном заседании коллегии Министерства экономического развития и торговли Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Бандуров отметил, что в целом поставленные задачи социального и экономического развития Украины на І полугодие 2011 года в отраслевом и региональном разрезе выполнено успешно. "Динамика основных показателей социально-экономического развития страны в первом полугодии этого года дает возможность позитивно оценивать перспективы развития украинской экономики. За этот период произошло увеличение уровня ВВП, рост промышленного производства, машиностроения, прирост объемов производства сельскохозяйственной продукции, рост объемов инвестиций. Увеличение инвестиционной активности как внутренних и внешних инвесторов, так и государства, в частности, на строительстве инфраструктурных объектов под Евро-2012, способствовало ускорению наращивания объемов строительства свыше ожидаемых показателей", - подчеркнул чиновник. "В первом полугодии ценовая ситуация в стране оставалась стабильной, индекс потребительских цен не вышел за прогнозируемые пределы, при этом рост реальной заработной платы опережает прирост инфляции: "Таким образом, население было фактически защищенным от инфляции", - отметил Бандуров.

Важным результатом этого периода он назвал стабилизацию государственной финансовой системы, "чему способствовало внедрение налоговой реформы". По словам заместителя министра, еще одной задачей является обеспечение стабильного повышения доходов населения, "что расширит потребительский спрос и возможность инвестирования граждан в отечественную экономику".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что на Украине 80% граждан живут за чертой бедности, это означает, что им не хватает на элементарные вещи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail