Капитан сборной Азербайджана: "Не против, если мы проиграем Армении и станем чемпионами мира"

Ереван, 15 июля 2011, 14:49 — REGNUM  Капитан мужской сборной Азербайджана по шахматам Владимир Тукмаков в преддверии командного чемпионата мира в Китае заявил, что он предпочел бы проиграть Армении, но выиграть золотые медали мирового первенства.

"С профессиональной точки зрения нет разницы в том, с кем мы встретимся - с Арменией, Россией, США или с другой командой, - цитирует Тукмакова Azerisport. - В каждом матче разыгрывается по два очка. Все главные соперники играют на чемпионство. Наша задача - добиться результата на ЧМ. Если проиграем один тур, а затем станем чемпионами - это еще приятнее. Ведь в истории остается результат. Если сборная Азербайджана выиграет турнир, я не верю, что многих будет интересовать результат матча с Арменией или Россией. Давайте вспомним 2009-й год в Нови-Саде, где сборная Азербайджана стала чемпионом Европы. Если спросить, как мы сыграли с армянами, то думаю, что многие об этом и не вспомнят. Я не против, если мы проиграем Армении, но при этом выиграем золотые медали".

Отметим, что командный чемпионат мира пройдет в Нинбо (Китай) с 15 по 26 июля по круговой системе. В мировом первенстве примут участие 10 команд (в составе каждой 4 основных игрока и 1 запасной): Россия, Азербайджан, Украина, Армения, Венгрия, Китай, Израиль, Индия, США, Египет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail