Правящая партия Армении: Диалог власть-оппозиция преподнесет новые сюрпризы

Ереван, 15 июля 2011, 14:36 — REGNUM  Борьбы между оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и властями Армении не существует, поскольку АНК не ставит своей целью приход к власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 15 июля председатель партии Рамкавар-Азатакан Армении (ПРАА) Эдуард Антинян. По мнению политика, оппозиционный блок упустил свою возможность проведения внеочередных выборов, которые могли бы состояться лишь в форс-мажорной ситуации.

"Необходимость в смене власти, естественно, существует. Однако, для того, чтобы власти добровольно пошли на внеочередные выборы, нужно общественное давление, а этого сегодня нет", - сказал Антинян. Диалог власть-оппозиция, по его убеждению, нацелен сегодня лишь на затягивание времени до очередных выборов: "Когда общество поймет это, ничего хорошего не случится. Армянский национальный конгресс рискует потерять голоса своих избирателей, но как мы поняли, они и не ставили целью приход к власти. Левон Тер-Петросян четко сказал, что желает легитимного переизбрания действующей власти". В то же время председатель ПРАА отметил, что осенью ожидает активизации внутриполитического поля в стране, которая, однако, будет обусловлена больше региональными процессами, чем ситуацией внутри республики.

Между тем, как заявил другой участник пресс-конференции депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Артак Давтян, диалог необходимо продолжать для достижения в Армении нового политического видения. "Я уверен, что диалог еще даст о себе знать, и преподнесет новые сюрпризы. Процесс направлен на создание новой политической атмосферы в Армении, а это намного важнее, чем внеочередные выборы", - отметил депутат, выразив уверенность в том, что возглавляемая первым президентом политическая сила стремится к власти, "а иначе получается, что они ведут бесцельную деятельность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.